четверг, 21 июня 2012 г.

Мой садик

Пока наступило короткое сибирское лето, я пытаюсь воплотить свою детскую мечту в реальность. Помните, в русском мультике "Снежная Королева", когда Герда отправилась на поиски Кая, она попала к бабусе в чудесный цветочный сад. У меня всю жизнь из головы не выходит эта картинка. Конечно, в наших условиях короткого лета и холодной зимы трудно такого добиться, да и я только начинающий садовод любитель, но хочу показать, что у меня в стадии разработки. Фото выложены в хронологическом порядке по мере появления новых цветочков, рассады и элементов. Буду добавлять новые в ходе изменений.

1. Начало. Раньше часть клумбы занимала садовая земляника, дальше шел газон отгороженный плетнем и маленький  самодельный прудик из колеса. Землянику пересадила на более светлое место, пруд поменяли на покупной, клумбу построили трехярусную, землю пришлось засыпать в каждый ярус. В самый верхний вниз положила траву, дерн, сверху засыпали землей. Пока посажены миндаль на верхнем ярусе, туя - средний ярус, ирис справа от пруда и мускари слева. 
 2. На 2 ярус добавили хризантему, 2 вида лилий, рододендрон, на 3-й - папоротник, на свободные места посеяла однолетники. В пруду ряска из аквариума, 2 вида водорослей и моллинезия(рыбка)
 3. Расширила цветочную грядку, можно по густоте насаждений видеть, какая она была раньше. Плетень с газона перенесла на эту клумбочку.
 4. Вид со стороны основания. Газон расширился(видно по проплешине, она засеяна новым газоном, окаймление сделала канавкой извилистой, выложила обычной плиткой, чтобы газон не выходил за пределы каймы, в нее посеяла лабулярию.
 5. Моллинезия. Почему-то она покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув из пруда на камни. Ее заменили золотыми рыбками вуалехвостами.
 6. Сына рыбачит.
 7. Паре голубей понравилось у нас, теперь они прилетают на водопой и удобряют нам цветочки своими бомбочками)))
 8. На 3-й ярус добавила хосту и розу "Невеста", справа от верхнего яруса подстроила звено, там двухцветная роза, на втором ярусе замок с дорожкой из мраморной крошки. Однолетники распикировала. Нижний ярус не вошел на фото. Там посадила маргаритки, примулу, портулак махровый.
 9. Замок вблизи(Это декорация из аквариума).
 10. Маленький комнатный фонтанчик разобрали, проложили провод и он теперь включается из дома.
 11. Плешины на газоне зарастают очень медленно. Справа поставили песочницу для сына.


 12. Фонтанчик работает. Эта парочка эльфов живет в замке на втором ярусе. С озера принесли водоросли, они выпустили цветоносы и скоро зацветут наверно)))